Alcatra suína em crosta | Sadia

Receitas

Alcatra suína em crosta

35 minutos
4 porções

Ingredientes

Ingredientes Sadia

Ingredientes

  • 4 fatias de Alcatra Suína Sadia
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará
  • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju
  • 4 ramos de salsinha fresca
  • Óleo vegetal para untar

Preparo

  1. Retire a camada de gordura aparente dos bifes e tempere-os com o alho, a cebola e o vinagre e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
  2. No momento de grelhar, tempere as carnes com sal;
  3. Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite e sele os bifes por todos os lados (inclusive nas laterais), até que estejam dourados por todas as partes (aproximadamente 1 minuto de cada lado). Reserve;
  4. Pique finamente as nozes, as castanhas e a salsinha e misture. Se preferir, utilize um processador de alimentos para fazer esta mistura;
  5. Em uma assadeira untada com óleo, disponha os bifes dourados e, por cima de cada um deles faça uma camada com a mistura de castanhas, compactando com as mãos, para que a crosta agregue bem à carne;
  6. Leve para assar em forno a 220°C por 15 minutos, até que a crosta fique dourada. Sirva.

Receitas Relacionadas

Escondidinho suíno Escondidinho suíno
Suíno na chapa com vegetais grelhados Suíno na chapa com vegetais grelhados

Receitas Mais Lidas

Produtos Relacionados

Lombo Suíno Fatiado

Lombo Suíno Fatiado

Alcatra Suína Fatiada

Alcatra Suína Fatiada

Filé Mignon Suíno Fatiado

Filé Mignon Suíno Fatiado

Costela Suína com Osso

Costela Suína com Osso