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Ícone de tempo 50 min
Ícone de quantidade de pessoas 4 pessoas

Fricassé de frango

com abóbora e cogumelo

ingredientes

  • 1/2 bandeja de coxas e sobrecoxas desossadas de Sadia Bio picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500g de abóbora japonesa cortada em cubos
  • Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta do reino moída
  • 200g de cogumelo paris cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de ervilha

vagem

  • 200g de vagem holandesa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar

modo de preparo

01. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

02. Em fogo alto, aqueça um pouco do azeite em uma panela e doure bem todos os pedaços de frango. Reserve.

03. Na mesma panela que dourou o frango, adicione metade do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.

04. Coloque o vinho e ferva até evaporar pela metade. Volte o frango para a panela e adicione a abóbora, água suficiente para cobrir, sal, tomilho e pimenta do reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Se necessáro coloque um pouco mais de água.

05. Em uma frigideira coloque o restante de azeite, e em fogo alto, doure os cogumelos.

06. Junte a ervilha e os cogumelos ao frango com abóbora.

vagem grelhada

01. Pré cozinhe as vagens em água fervente com sal por 2 minutos.

02. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e, em fogo alto, grelhe as vagens até dourar.

03. Sirva acompanhando o fricassé.

um trator no campo a direita e uma casa na esquerda

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