Ingredientes
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Pesto de manjericão:
- 1 xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de nozes
- 1 dente de alho pequeno
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 maços de manjericão desfolhado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
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Canapé folheado:
- 1 massa folheada (300g)
- 1 gema
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Sour cream:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- Suco de 1 limão Tahiti
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
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Montagem e finalização:
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja amarelo cortados ao meio
- 2 pacotes de Salame tipo Italiano Sadia
- Folhas de tomilho a gosto
Modo de preparo
Pesto de manjericão:
1 Em um processador de alimentos, adicione o azeite, as nozes, o alho e o parmesão.
2 Triture por 1 minuto e adicione as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3 Bata mais um pouco, até agregar todos os ingredientes.
4 Reserve.
Canapé folheado:
5 Desenrole a massa folheada e corte em quadrados 6x6 cm. Transfira para uma assadeira grande.
6 Fure o meio da massa para acomodar o recheio, deixando 1 dedo nas laterais.
7 Passe gema nas laterais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
8 Reserve.
Sour Cream:
9 Em um bowl médio, adicione o cream cheese e o suco de limão. Misture.
10 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem e finalização:
11 Recheie a massa folheada com o sour cream, distribua as fatias de Salame tipo Italiano Sadia, os tomates-cereja por cima do cream cheese e decore com as folhinhas de tomilho.
12 Sirva em seguida com o pesto de manjericão.