Por Chef Raquel Reis
Ingredientes
- 1 costela suína Sadia Speciale *
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Couscous Marroquino:
- 200g de couscous
- 50g de ervilha
- 30g de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 30g de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 50g de cenoura em cubos pequenos
- 30g de tomatinho cereja
- 90g de amêndoas laminadas e torradas
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Raspas de limão siciliano
- Ramos de tomilho para finalização
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Molho de Legumes:
- 500ml de água filtrada
- ½ cenoura em cubos grandes
- ½ cebola em pedaços grandes
- ½ salsão em pedaços grandes
- 50g de manteiga Qualy em cubos
Modo de preparo
1 Levar a costela ao forno por 25 minutos;
2 Cozinhar o couscous em água fervente com sal;
3 Assim que estiver al dente retirar com uma peneira e deixar escorrer;
4 Saltear os cubinhos de cenoura com azeite e em seguida incluir os pimentões e ervilha rapidamente;
5 Unir ao couscous em um bowl e em seguida incluir parte das amêndoas;
6 Temperar com azeite e páprica;
7 Para o molho, preparar um fundo de legumes concentrado com cebola, cenoura e salsão;
8 Levar a quantidade que for utilizar em uma panela pequena e incluir cubos pequenos de manteiga até que ganhe textura, acertar sal e pimenta.
9 Empratamento: Costela suína Sadia Speciale, couscous com molho regado por cima, tomatinhos cortados em 4 partes, amêndoas, tomilho e raspas de limão para finalizar.