Ingredientes
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Costela
- 1 Costela com osso Sadia descongelada *
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho descascados e picados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
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Molho Barbecue
- 1 colher (sopa) de cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Molho de pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de catchup
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Onion rings
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- Óleo vegetal para fritar
- ½ xícara (chá) de cerveja
Modo de preparo
1 Tempere a costela com o sal, o alho, a pimenta e o vinho. Posicione a carne em uma assadeira (com o líquido da marinada) e cubra com papel-alumínio;
2 Leve a costela para assar em forno a 240°C por 40 minutos.
3 Em uma panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade;
4 Tempere com o molho de pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem e divida o molho em duas partes;
5 Retire o papel-alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
6 Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja; se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogênea e consistente;
7 Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Sirva com a costela e o restante do molho barbecue.
8 Dica: sirva esse prato com arroz branco e purê de maçãs.