Ingredientes
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g frango desfiado Veg&Tal Sadia *
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 500 g de batata cozida com a casca
- 2 copos de água ou caldo de legumes
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de mandioca grossa para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho com metade do azeite, acrescente o frango Veg&Tal e o extrato de tomate e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve;
2 Retire a casca da batata e amasse bem com um espremedor ainda quente.
3 Coloque em uma panela com o restante do azeite, a água ou caldo e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela;
4 Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango;
5 Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha de mandioca;
6 Frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas. Escorra no papel toalha e sirva!