Ingredientes
- 4 medalhões de Filé Mignon Suíno Sadia *
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho descascado
- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
1 Em um recipiente, tempere o filé mignon com o sal e a pimenta;
2 Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite com o ramo de alecrim e o alho; retire o alho e o alecrim antes que queimem (eles somente irão aromatizar o azeite);
3 Sele os medalhões por todos os lados (inclusive nas laterais - aproximadamente 2 minutos de cada lado), até que estejam dourados;
4 Para finalizar a cocção, pingue um pouco de água na frigideira quente e tampe (o vapor terminará de cozinhar a carne). Para se certificar que a carne está no ponto, com uma espátula, pressione o centro do medalhão, ele deve estar macio, mas resistente;
5 Reserve os medalhões e, na mesma frigideira, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe que fiquem caramelizadas (bastante douradas);
6 Volte os medalhões grelhados à frigideira com cebolas, para que os sabores se juntem. Sirva.