Ingredientes
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Ingredientes Tempero:
- 1 Pernil Sadia descongelado (4,5 kg a 6 kg) *
- 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- 1L de vinho branco seco
- 500ml de azeite
- 10 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro seco
- Sal e Pimenta do reino à gosto
- 1 maço de alecrim
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Ingredientes Batatas:
- 10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
1 Para o Pernil: Disponha o Pernil Sadia sobre uma assadeira, faça pequenas incisões com o auxílio de uma faca para facilitar a absorção do tempero.
2 Misture todos os ingredientes do tempero de forma homogênea e regue sobre pernil, deixe marinar por 24 horas.
3 Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;
4 Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);
5 Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.
6 Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.