Ingredientes
- 1 Peru Sadia *
- 3 litros de Tucupi
- 400ml de Vinho branco
- 4 maços de Jambu fresco
- 8 dentes de Alho
- 1 maço de Chicória do Pará
- 1 pitada de Pimenta do reino
- 4 Pimentas Cumari
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 PERU: Retire o saco com os miúdos de dentro do peru, deixe-o de véspera marinando no vinho, 4 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino. Leve para assar em forno preaquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.
2 JAMBU: Enquanto o Peru assa, higienize o jambu, retire as flores, quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve.
3 TUCUPI: Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho restantes inteiros, apenas amassados e a chicória, leve ao fogo até que ferva.
4 Quando o Peru estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, deixe as coxas e sobrecoxas com osso para agregarem mais sabor, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado, quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.
5 MOLHO DE PIMENTA: Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta cumari levemente amassada e deixe que apure levemente.
6 Sirva quente acompanhado de farinha paraense e arroz.