Ingredientes
- 1 pacote de 1kg de linguiça toscana Sadia descongelada *
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de salsão picadinho
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
1 Retire a pele da linguiça toscana Sadia, coloque em um bowl e desmanche os gomos em pedaços menores.
2 Em uma panela grande, leve ao fogo médio e coloque o óleo.
3 Quando aquecer, coloque a linguiça e cozinhe por 8 minutos e em seguida adicione a cebola, o alho e o salsão.
4 Deixe cozinhar todos os ingredientes por 5 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
5 Adicione o vinho tinto e em seguida o tomate pelado.
6 Diminua o fogo para a temperatura mínima e deixe cozinhar lentamente por 50 minutos ou até que esteja encorpado.
7 Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
8 Em uma panela média, coloque o fubá pré-cozido, a água, a manteiga e leve ao fogo médio.
9 Misture sem parar para não empelotar e cozinhe por 5 minutos.
10 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o parmesão ralado.
11 Sirva em seguida a polenta mole com o ragu de linguiça.