Ingredientes
- 1 pacote de Presunto Cru Sadia Speciale
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1,5l de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- Sálvia picada a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola; junte o arroz e refogue um pouco mais;
2 Adicione o vinho e deixe evaporar;
3 Junte 2 xícaras (chá) de abóboras picadas e mexa; tempere com sal e pimenta;
4 Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo continuamente; à medida que a água começa a secar, adicione um pouco mais, até que arroz esteja quase cozido;
5 Quanto o arroz quase atingir seu ponto, junte o restante das abóboras e a última concha de água e cozinhe;
6 Desligue o fogo, junte a manteiga gelada, as fatias de Presunto Cru rasgadas e as folhas de sálvia. Sirva.