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Ingredientes

  • A gosto Ossos do Peru desossado para a receita
  • 1 cenoura descascada e picada grosseiramente
  • 1 cebola descascada e picada grosseiramente
  • 1 litro de água
  • 2 Sobrecoxas de Peru Sadia desossadas *
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (sopa) de pimenta-verde em grãos
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 500 ml do caldo de peru (preparado)
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 CALDO: Em uma panela, coloque os ossos retirados das sobrecoxas de peru, os pedaços de cenoura, os pedaços de cebola e a água;

2 Cozinhe em fogo baixo até que o líquido reduza* à metade; coe o caldo e reserve o líquido.

3 SOBRECOXAS DE PERU: Tempere as sobrecoxas desossadas com sal e pimenta;

4 Enrole-as em formato cilíndrico (como um rocambole) e amarre com um barbante (para que permaneçam enroladas);

5 Em uma panela, coloque as sobrecoxas e as cubra com água; cozinhe em fogo baixo por 2 horas; colocando mais água sempre que necessário (não deixar evaporar todo o líquido).

6 PURÊ DE CENOURA: Em uma panela, coloque as cenouras, a água, as pimentas e as sementes de mostarda e leve para cozinhar, até que as cenouras fiquem macias;

7 No liquidificador ou processador de alimentos, bata as cenouras cozidas com um pouco da água do cozimento (aproximadamente ½ xícara de chá), sem as pimentas e sementes de mostarda;

8 Junte o creme de leite ao purê de cenouras e tempere com sal. Reserve.

9 MOLHO DE ESPECIARIAS: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o louro, as sementes de coentro, as sementes de cominho, os dentes de alho, e o pau da canela; até que dourem;

10 Adicione o conhaque à panela e flambe;

11 Adicione o caldo de peru e mexa. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o caldo fique espesso (molho);

12 Adicione o suco de limão e tempere com sal.

13 Sirva as sobrecoxas com o molho por cima acompanhadas pelo purê de cenoura.

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