Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte integral ou grego
- 80 gramas de queijo tipo gorgonzola ou provolone
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 2 maços pequenos de alface americana
- 1 pera, cortada ao meio
- 100 gramas de Peito de frango Sadia cortado em cubos pequenos *
- Nozes picadas grosseiramente a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
1 Em uma tigela, quebre o queijo em pedaços pequenos e misture ao iogurte, amassando para homogeneizar. Tempere com pimenta e reserve.
2 Corte cada um dos maços de alface ao meio e depois em 4 pedaços, disponha sobre os pratos. Em uma frigideira antiaderente, doure as metades da pera (com a parte cortada virada para baixo), até que fiquem douradas. Coloque uma metade em cada prato.
3 Sobre as saladas, distribua os cubos de peito de frango, as nozes e regue com o molho. Finalize com algumas folhas de hortelã. Sirva.