Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • Recheio

  • 6 xícaras (chá) de Peru temperado Sadia assado e cortado em lascas *
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pote de requeijão
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Massa

  • 6 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 clara ligeiramente batida

Modo de preparo

1 MASSA: Em um recipiente, misture a margarina e o ovo inteiro. Aos poucos, adicione a farinha e o sal. Sove até que desgrude das mãos;

2 Com ajuda de um rolo, abra 3/4 da massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e retire o excesso de massa das bordas;

3 Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos em forno a 200°C. Reserve.

4 RECHEIO: Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina; acrescente as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs e o cheiro-verde e misture;

5 Espalhe este recheio sobre a massa pré-assada;

6 Abra o restante da massa e corte tiras para decorar a torta como desejar; uma boa ideia é fazer um desenho “xadrez”, posicionando tirar na vertical e cruzando-as com tiras na horizontal;

7 Pincele a gema e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 200°C, até dourar. Sirva em seguida.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.